배부르고 맛있는 다이트 김밥 레시피
다이어트는 해야겠고 피크닉 가서 김밥도 먹고 싶고
고민인 분들을 위한 김밥 레시피예요
저칼로리 재료로 다양하게 응용이 가능하고
쉽고 간편하지만 맛있는 요리를 해 먹는 기분이라
욕망을 충족시켜 주는 메뉴입니다.
1. 재료
재료는 양배추 3/1통, 달걀 4개, 두부 1모, 곤약밥 1개, 깻잎, 단무지, 우엉입니다
본인이 다이어트할 때 많이 먹는 저칼로리 재료들로 준비해 주세요
좀 더 속세의 맛이 그립다면 맛살 정도는 추가해 주셔도 괜찮고
타이트한 식단을 하시는 분들은 단무지, 우엉을 빼주시고
참치를 추가해 주시면 씹는 맛은 부족하지만 간이 맞아서 밸런스가 괜찮습니다.
2. 김밥 속 준비하기
양배추를 채 썰어서 달걀과 섞은 후 양배추 달걀지단을 만들어 주세요
너무 심심하겠다 싶으신 분들은 소금 간을 약간 하고 후추를 뿌려주시면 좀 더 간이 맞습니다.
지단을 밥대신 넣는 거라 두툼하게 만들어 주시면 좋아요
저는 달걀 4개 양배추 3분의 1통을 사용해서 지단을 크게 두 판을 만들었어요
채썬당근도 한번 약불에 볶아주시고 깻잎, 단무지, 우엉을 준비합니다.
단무지, 우엉만 세트로 파는 제품이 많아서 편하게 구입해서 사용하시면 됩니다.
그리고 두부 1모를 물기가 사라지게 프라이팬에 볶은 후 곤약밥 1개와 함께 섞어줍니다.
참기름과 맛소금 약간으로 간을 하시면 저칼로리 두부곤약밥이 완성됩니다.
김은 까칠한 쪽이 재료가 올라가는 부분이에요
양배추지단과 두부곤약밥을 잘 깔아줍니다.
두부곤약밥을 넣지 않고 양배추지단만 넣어도 됩니다.
밥대신 넣는 재료들이니 적당히 넣어주세요
집에 곤약밥이 흑미곤약밥밖에 없어서 색감이 이상해졌네요
그 위에 깻잎, 당근, 단무지, 우엉을 얹어 주세요
저는 개인적으로 당근의 양을 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요
돌돌 말아서 예쁘게 플레이팅 하면
맛있고 칼로리는 낮은 김밥이 완성됩니다.
소풍 갈 때 싸가도 좋고 집에서 한 끼 식사로 먹어도 충분합니다.
준비된 재료들로 만들었을 때 4-5줄 정도 나오는 것 같아요
일반김밥 4줄이면 탄수화물 폭탄, 칼로리 폭탄인데
이 김밥은 배는 부르지만 내용물을 따지고 보면 다이어트 식단 중 먹는 재료들이라
부담 없이 먹을 수 있습니다.
다이어트 중에 국물요리와 탄수화물만 줄여도 붓기가 많이 빠져요
시간 여유가 있으실 때 속재료를 미리 만들어 두었다가
그때그때 싸 먹어도 좋을 것 같습니다!
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