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소소한정보

살빠지는 김밥 레시피! 저칼로리 다이어트 김밥으로 봄소풍 도시락만들기

배부르고 맛있는 다이트 김밥 레시피

다이어트는 해야겠고 피크닉 가서 김밥도 먹고 싶고

고민인 분들을 위한 김밥 레시피예요

저칼로리 재료로 다양하게 응용이 가능하고

쉽고 간편하지만 맛있는 요리를 해 먹는 기분이라

욕망을 충족시켜 주는 메뉴입니다.

 

 

1. 재료

재료는 양배추 3/1통, 달걀 4개, 두부 1모, 곤약밥 1개, 깻잎, 단무지, 우엉입니다

본인이 다이어트할 때 많이 먹는 저칼로리 재료들로 준비해 주세요

좀 더 속세의 맛이 그립다면 맛살 정도는 추가해 주셔도 괜찮고

타이트한 식단을 하시는 분들은 단무지, 우엉을 빼주시고

참치를 추가해 주시면 씹는 맛은 부족하지만 간이 맞아서 밸런스가 괜찮습니다. 

 

2. 김밥 속 준비하기

양배추를 채 썰어서 달걀과 섞은 후 양배추 달걀지단을 만들어 주세요

너무 심심하겠다 싶으신 분들은 소금 간을 약간 하고 후추를 뿌려주시면 좀 더 간이 맞습니다.

지단을 밥대신 넣는 거라 두툼하게 만들어 주시면 좋아요

저는 달걀 4개 양배추 3분의 1통을 사용해서 지단을 크게 두 판을 만들었어요

 

양배추달걀지단
양배추달걀지단

 

채썬당근도 한번 약불에 볶아주시고 깻잎, 단무지, 우엉을 준비합니다.

단무지, 우엉만 세트로 파는 제품이 많아서 편하게 구입해서 사용하시면 됩니다.

그리고 두부 1모를 물기가 사라지게 프라이팬에 볶은 후 곤약밥 1개와 함께 섞어줍니다.

참기름과 맛소금 약간으로 간을 하시면 저칼로리 두부곤약밥이 완성됩니다.

 

김밥속재료

 

김은 까칠한 쪽이 재료가 올라가는 부분이에요

양배추지단과 두부곤약밥을 잘 깔아줍니다.

두부곤약밥을 넣지 않고 양배추지단만 넣어도 됩니다.

밥대신 넣는 재료들이니 적당히 넣어주세요

집에 곤약밥이 흑미곤약밥밖에 없어서 색감이 이상해졌네요

 

 

그 위에 깻잎, 당근, 단무지, 우엉을 얹어 주세요

저는 개인적으로 당근의 양을 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요

 

 

돌돌 말아서 예쁘게 플레이팅 하면

맛있고 칼로리는 낮은 김밥이 완성됩니다.

소풍 갈 때 싸가도 좋고 집에서 한 끼 식사로 먹어도 충분합니다.

 

준비된 재료들로 만들었을 때 4-5줄 정도 나오는 것 같아요

일반김밥 4줄이면 탄수화물 폭탄, 칼로리 폭탄인데

이 김밥은 배는 부르지만 내용물을 따지고 보면 다이어트 식단 중 먹는 재료들이라

부담 없이 먹을 수 있습니다.

 

 

다이어트 중에 국물요리와 탄수화물만 줄여도 붓기가 많이 빠져요

시간 여유가 있으실 때 속재료를 미리 만들어 두었다가

그때그때 싸 먹어도 좋을 것 같습니다!